ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Новости со Святейшим Патриархом Кириллом

31/8/2019

Предстоятель: Святость дается не за чин и сан, а за смирение и любовь к Богу

Предстоятель: Святость дается не за чин и сан, а за смирение и любовь к Богу

Об этом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал в своей проповеди в день памяти святых мучеников Флора и Лавра, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Рассказывая о подвиге раннехристианских мучеников Флора и Лавра, Предстоятель напомнил, что «среди святых есть люди разных чинов и званий, разного социального происхождения и разного уровня образования».

«Но святость дается не за одежду, не за звания и сан, а за то, насколько человек любит Бога, насколько смиряется перед волей Божьей, насколько благодарен Богу за все те благодеяния, которые Господь посылал и посылает нам и которыми наполняет каждого из нас», — подчеркнул Блаженнейший владыка.

По словам Архипастыря, только «если человек живет по Божьим заповедям, в смирении, то идет по пути святости, а если этого не делает, то во что бы он ни был одет, какой бы пост не занимал, не идет путем спасения».

По убеждению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, любой человек может стать святым, но нужна решительность.

«Нужно взять Святое Евангелие, прочитать его и делать в своей жизни так, как написано в этой книге. Если мы будем хоть немного соблюдать Евангельские заповеди, то каждый из нас сможет стать святым», — дал совет Его Блаженство.

В конце проповеди Предстоятель отметил: «Пусть Господь, молитвами свв. Флора и Лавра, помогает жить на земле по Божественным законам, по законам любви, потому что Бог есть Любовь, и заповеди есть любовь. Человек, который живет по заповедям любви, сам становится любовью, а когда человек наполняется любовью к Богу и ближнему, то становится святым».

https://youtu.be/4vebu-7EDi8

По материалам сайта УПЦ

Патриарх. ua  

Анонсы новостей

9/9/2019

Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил всенощное бдение накануне праздника Собора преподобных Дальних пещер

9 сентября 2019 года, накануне праздника Собора преподобных Киево-Печерских, в Дальних пещерах почивающих, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.
подробнее...>>

8/9/2019

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в выборах в Московскую городскую Думу

Утром 8 сентября 2019 года, в единый день голосования, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл перед богослужением в храме великомученика Никиты в Старой Басманной Слободе г. Москвы прибыл на избирательный участок № 182, расположенный в здании государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа № 1799».
подробнее...>>

8/9/2019

Блаженнейший Митрополит Онуфрий в Неделю 12-ю по Пятидесятнице возглавил Литургию в Киево-Печерской Лавре

8 сентября 2019 года, в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, праздник Владимирской иконы Богородицы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры,
подробнее...>>

8/9/2019

Предстоятель: Спасение нельзя «заработать», а можно только вымолить у Бога как дар

Об этом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал в своей проповеди 8 сентября 2019 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
подробнее...>>

7/9/2019

Накануне Недели 12-й по Пятидесятнице Предстоятель возглавил всенощное бдение в Киево-Печерской Лавре

7 сентября 2019 года, накануне Недели 12-й по Пятидесятнице, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры,
подробнее...>>

© 2010-2019 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.