ГЛАВНАЯ НОВОСТИ О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ КОНТАКТЫ 
Почтовая форма Карта сайта УКР

Архив материалов:

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ссылки:

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Наши банеры:

Новости со Святейшим Патриархом Кириллом

1/8/2019

Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал о самом главном в нашей жизни (+видео)

Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал о самом главном в нашей жизни (+видео)

Мы должны так творить подвиг поста, молитвы, покаяния и добрых дел, чтобы он нас вел к смирению, а смирение приведет к стяжанию Святого Духа.

Об этом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал в своей проповеди в день памяти прп. Серафима Саровского, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.


По словам Предстоятеля, всегда велись споры о том, какая истинная цель жизни человека на земле, и именно преподобный Серафим Саровский, который «своей жизнью показал, как человек может и должен жить на земле», четко ее определил.

«Одни говорят, что человек должен всю жизнь поститься, и тогда он выполняет свою цель, другие говорят, что человек должен всю жизнь каяться, третьи говорят, что человек должен посещать немощных, помогать им. Но прп. Серафим — тот святой, который сказал четко и ясно, какова цель земной жизни человека. Цель подвига человека, который он творит на земле — это стяжание благодати Святого Духа», — сказал Блаженнейший владыка.

При этом Его Блаженство подчеркнул: «Не пост, а не молитва, не покаяние, не посещение больных является целью жизни человека, но это средство для стяжания благодати Святого Духа… Потому что благодать Святого Духа дается человеку за смирение. Святой апостол Петр говорит, что “Бог смиренным дает благодать” (1Пет. 5: 5)».

Блаженнейший Митрополит Онуфрий объяснил, как Божья благодать смиряет человека. «Все подвиги, которые человек творит в молитвах, покаянии, помощи немощным, — это средства для того, чтобы себя смирить. А когда мы смиряет себя перед Богом, тогда Бог дает нам благодать, — отметил владыка. — Что такое Божья благодать? Это сила, которая не только дает нам жизнь, но которая укрепляет нас, делает нас достойными звания человека, это сила, которая утешает нас, которая помогает нам в болезнях, которая помогает нам терпеть, любить, прощать».

В конце проповеди Архипастырь пожелал, чтобы свой духовный подвиг мы творили на земле так, «чтобы он нас вел к смирению, а смирение — к стяжанию Святого Духа, что не только поможет проводить нам достойно земную жизнь, но сподобит вечности в Царствии Небесном».

https://youtu.be/_vNZ8YYo_cA

 

По материалам сайта УПЦ

Патриарх. ua

Анонсы новостей

16/8/2019

Святейший Патриарх Кирилл принял епископа Воскресенского Дионисия

16 августа 2019 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял епископа Воскресенского Дионисия, первого заместителя управляющего делами Московской Патриархии.
подробнее...>>

16/8/2019

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочую встречу с митрополитом Мурманским Митрофаном

16 августа 2019 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял руководителя Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана.
подробнее...>>

16/8/2019

Святейший Патриарх Кирилл принял архиепископа Владикавказского Леонида

16 августа 2019 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида.
подробнее...>>

14/8/2019

Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил Божественную литургию в Свято-Аннинском женском монастыре на Буковине

14 августа 2019 года, в день праздника Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня и день памяти святых мучеников Маккавеев, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Свято-Аннинском женском монастыре в городке Вашковцы Вижницкого района Черновицкой области. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
подробнее...>>

14/8/2019

Предстоятель рассказал о том, как правильно сделать самый главный выбор в жизни

«В жизни бывают такие моменты, когда человек должен сделать выбор: быть верным земным интересам или быть верным Богу. Если человек в малом остается верным Богу, то сохранит верность и в великом». Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время проповеди в Свято-Аннинском монастыре, рассказывая о Святом Животворящем Кресте — символе нашего спасения — и о подвиге верности Богу до смерти, который совершившили мученики Маккавеи. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.
подробнее...>>

© 2010-2019 Протоиерей Ростислав Ярема. Все права сохранены. При копировании информации ссылка на сайт Патриарх всея Руси - обязательна.